ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Товарооборот, туризм и немного о новых дорогах

Товарооборот, туризм и немного о новых дорогах

Уже подходит к концу восьмой месяц 2023 года. Видимо, из-за того, что у всех отпуска, интересных событий было не очень много, но совсем без новостей не обошлось - мы отобрали самые интересные из них, чтобы поделиться с вами в традиционном ежемесячном дайджесте.

Начнем с традиционных новостей о российско-китайском товарообороте. По сообщению Главного таможенного управления КНР, за прошедшие семь месяцев он вырос на 36,5 процентов, составив 134,104 миллиарда долларов. При этом экспорт из России увеличился на 15,1 процент, что составило 71,559 миллиарда долларов, импорт из Китая вырос на 36,5 процентов – 62,545 миллиарда долларов.

Также в этом месяце было довольно много новостей из сферы туризма. Так, в Москве и Санкт-Петербурге открылись аккредитованные посольством КНР визовые центры Китая, также с 9 августа до 31 декабря 2023 года жители РФ будут освобождены от сдачи отпечатков пальцев при получении однократных или двукратных виз. 1 августа наконец-то вступило в силу безвизовое соглашение между Россией и Китаем. И уже 10 августа в рамках данного обмена из Сианя прибыла туристическая группа в составе 32 человек, китайские гости посетили Москву и Санкт-Петербург. А через 5 дней в Китай отправились туристы из Приморского края. Так что неудивительно, что, по прогнозам Минэкономразвития, туристический поток между странами к концу года может составить около полмиллиона человек.

Ну и немного о строительстве новых дорог. Ранее мы рассказывали о проекте канатной дороги между Благовещенском и китайским городом Хейхэ. Недавно стало известно, что он переходит в активную стадию и уже в сентябре начнется монтаж металлоконструкций.

Так что, как видим, отношения между нашими странами в экономическом плане более чем хорошие. А значит и ведение бизнеса в этой сфере представляется выгодным. И с последним мы всегда готовы помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

28.11.2023

Товарооборот, туризм и китайские выставки

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за ноябрь.

25.10.2023

Товарооборот, экономика и важные переговоры

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за октябрь.

28.09.2023

О Восточном экономическом форуме 2023 и не только

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за сентябрь.

Вернуться к списку новостей