ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Товарооборот, текстиль и китайский язык

Товарооборот, текстиль и китайский язык

Месяц выдался довольно спокойным относительно новостей о российско-китайских отношениях, однако совсем без новостей не обошлось. О самых интересных из них мы и расскажем в нашем апрельском дайджесте.

По сообщению Главного таможенного управления КНР, в первом квартале этого года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 15,4% по сравнению с предыдущем годом и составил 29,26 миллиарда долларов, китайский экспорт вырос на 42,7% и составил 13,06 миллиарда долларов. При этом, по сообщению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, товарооборот между Челябинской областью и Китаем вырос почти на четверть.

19 апреля в формате видеоконференции прошел семинар по вопросам внедрения обязательной электронной маркировки товаров на территории Российской Федерации, организованный китайскими и российскими предприятиями совместно. В рамках этого мероприятия заместитель председателя Китайской торговой палаты по экспорту и импорту текстильных изделий Чжан Сиань сообщил, что за последние 20 лет объем экспорта текстиля и одежды из Китая в Россию увеличился почти в 7 раз — с 1,11 до 7,65 миллиардов долларов.

20 апреля прошел онлайн-семинар по вопросам преподавания и популяризации китайского языка в России. Ся Баолун, китайский сопредседатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, отметил, что Россия и Китай должны продолжать расширять сотрудничество в сфере образования, включая преподавание языков. В свою очередь, его российский коллега Борис Титов подчеркнул, что развитие обучения и популяризации китайского языка в России создает более благоприятные условия для расширения сотрудничества.

Как видим отношения между странами и в сфере торговли, и в сфере культуры по-прежнему стабильны. Так что вести бизнес в этой сфере всё ещё представляется выгодным. А мы всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

27.05.2021

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Рассказываем о праздновании 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также о российско-китайских АЭС.

30.03.2021

Добрососедство, дружба и сотрудничество

23 марта состоялись переговоры глав МИД КНР и России.

26.02.2021

Снова на работу

Рассказываем, как в Китае отмечали Новый год.

Вернуться к списку новостей