ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Снова на работу

Снова на работу

Совсем недавно, 18 февраля, у китайцев закончились новогодние каникулы и снова начались трудовые будни. Наших постоянных читателей уже не удивить наличием праздничной недели в середине февраля, ведь помимо общепринятого праздника, существует также «Новый год по восточному календарю», который чаще называют «китайским Новым годом» для краткости.

Каждый год празднование выпадает на разную дату: с середины января, до середины февраля. Это происходит из-за того, что событие привязано к лунному циклу. Китайский новый год наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния, так что в этот раз он выпал на 12 февраля.

Про некоторые новогодние приметы и традиции мы уже рассказывали в предыдущем году. В этот раз поведаем ещё несколько. Например, на новогоднем столе всегда можно встретить рыбу и курицу и это неспроста. Дело в том, что по-китайски «рыба» созвучна слову «достаток», а «курица» - слову «счастье». Также на столе есть пельмени, так называемые «цзяоцзы». У этой традиции есть несколько трактовок: кто-то говорит, что когда-то иероглиф «цзяо» означал деньги, а кто-то объясняет это тем, что слово «цзяоцзы» означает перемены. А праздничное семейное застолье китайцев скрашивает традиционная трансляция большого новогоднего гала-концерта, которую организует Медиакорпорация Китая. Этой традиции уже 10 лет, и каждый год концерт становится главным культурным событием.

На смену Белой Металлической Крысе пришел Белый Металлический Бык. Бык одно из самых трудолюбивых животных китайского календаря, так что, согласно восточным верованиям, он щедро одарит тех, кто упорно трудился весь предыдущий год. Также Бык символизирует надежность, упорство и ответственность, так что стоит надеяться, что и год будет таким же.

Поэтому мы хотим пожелать, чтобы в этом году ваш бызнес был устойчив как никогда. Ну а несмотря на то, что Китай только выходит на работу, мы не прекращали свою деятельность по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Поэтому обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

25.06.2021

Все мы – одна семья

Рассказываем о культурных событиях в сфере российско-китайских отношениях за июнь.

27.05.2021

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Рассказываем о праздновании 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также о российско-китайских АЭС.

Вернуться к списку новостей