ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

О торгово-экономическом сотрудничестве

О торгово-экономическом сотрудничестве

Вот и подходит к концу июль, а значит мы снова с вами и готовы рассказать о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений.

Начать наш ежемесячный дайджест хотелось бы с сообщения временного поверенного в делах России в Китае Ивана Желоховцева. По его словам, товарооборот между странами может достичь отметки в 200 миллиардов долларов, особенно в случае дальнейшего роста цен на товары минеральной группы.

И словно в подтверждение его слов, вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншен заявил, что торгово-экономическое сотрудничество между российским Дальним Востоком с китайскими провинциями Гуандун и Хэйлунцзян из года в год расширяется и становится более разнообразным. Также он выразил надежду на дальнейшее расширение его основ, углубление совместной деятельности в сфере перевозок и упрощение таможенного оформления в областях интеллектуальной собственности, финансов, торговли и инвестиций.

Однако торгово-экономическое сотрудничество планируется развивать не только с качественной, но и количественной точки зрения: готовность к расширению выразили ещё восемь регионов России и Китая. По итогам онлайн-мероприятия прошедшего 6 июля, были подписаны документы между 48 компаниями, около 200 предприятий изъявили желание продолжить общение на B2B-переговорах. В видеоконференции приняли участие представители Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, а также китайских провинций Гуандун и Хэйлунцзян, о которых уже упоминалось выше. По итогам мероприятия, генконсул России в Харбине Владимир Ощепков отметил, что странам «необходимо укреплять взаимодействие, находить новые формы кооперации, проявлять гибкость и креативность».

Таким образом, видим, что отношения между Россией и Китаем, в том числи и торговые, только продолжают укрепляться и расширяться, а значит и ведение бизнеса в этой сфере по-прежнему представляется выгодным. Мы же всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

26.11.2022

Товарооборот, дороги и аудиовизуальная коммуникация

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за ноябрь.

28.10.2022

Ещё раз о торгово-экономическом сотрудничестве

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за октябрь.

26.09.2022

Культура, топливо и товарооборот

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за сентябрь.

Вернуться к списку новостей