ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

О российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве и немного про дороги

О российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве и немного про дороги

Вот подходит к концу август, а это значит, что настало время для очередного выпуска нашего ежемесячного дайджеста, в котором мы расскажем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений.

Месяц начался с сообщения о том, что экспорт нефти из России в Китай по «Силе Сибири»за прошедшие 7 месяцев вырос на 60,9 процентов, и при этом в июле поставки шли сверх суточных контрактных количеств. Также в сообщении компании Газпром говорится о том, что исторический рекорд суточного объема экспорта за последний месяц обновлялся трижды.

Также в начале месяца поступило сообщение от главного таможенного управления КНР о том, что за период с января по июль товарооборот между Россией и Китаем вырос на 29 процентов и составил 97,71 миллиарда долларов. При этом экспорт из России в Китай вырос 48,8 процента и составил 61,44 миллиарда долларов, а импорт товаров из КНР увеличился на 5,2 процента – до 36,26 миллиарда долларов.

Август не обошелся и без новостей о российско-китайских дорогах. Так, губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что автомобильный мостовой переход Благовещенск – Хэйхэ заработает на полную мощность этой осенью. Ранее мы уже рассказывали про церемонию открытия моста и о планах введения его в эксплуатацию. 10 августа мостовой переход завершил работу в тестовом режиме, и теперь за проезд взимается плата, которая зависит от высоты автомобиля и количества его осей.

Таким образом, видим, что отношения между Россией и Китаем только продолжают укрепляться, не зря посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что «российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует прекрасные результаты и устойчивое развитие». А значит и ведение бизнеса в сфере по-прежнему представляется выгодным.

Мы же всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

:

Другие новости

26.11.2022

Товарооборот, дороги и аудиовизуальная коммуникация

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за ноябрь.

28.10.2022

Ещё раз о торгово-экономическом сотрудничестве

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за октябрь.

26.09.2022

Культура, топливо и товарооборот

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за сентябрь.

Вернуться к списку новостей