ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Культура, топливо и товарооборот

Культура, топливо и товарооборот

Вот и подходит к концу сентябрь, а это значит, что настало время для ежемесячного новостного дайджеста, в котором мы расскажем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений.

Месяц начался с XXII заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области культуры Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В рамках этого мероприятия стороны обсудили перспективы дальнейшего развития отношений стран в области культуры и пришли к согласию продолжить всестороннею кооперацию. Также стало известно, что ближайшими планами работы министерств культуры России и Китая являются проведение Фестиваля российской культуры в Китае и разработка Программы сотрудничества в области культуры между двумя странами в ближайший трехлетний период.

В середине сентября компания PipeChina сообщила о введение в эксплуатацию ещё одного участка трубопровода для газа, поставляющегося по «Силе Сибири» из России в Китай. Протяженность этого участка составляет 320 километров, пропускная способность – 18,9 миллиарда кубических метров газа в год. Его строительство продлилось почти 2 года: с октября 2020 до 16 сентября 2022.

К слову о топливе, согласно данным Главного таможенного управления КНР, поставки угля из России в Китай достигли рекордно высокого уровня за последние пять лет. Ввоз угля увеличился на 57% по сравнению с прошлым годом и составил 8,542 миллиона тонн.

По данным Харбинской таможни, которые были обнародованы в конце сентября, товарооборот провинции Хэйлунцзян с Россией за последние 8 месяцев вырос на 41,6 % и составил 117,9 миллиарда юаней. При этом экспорт в РФ увеличился на 41,2 %, что составило 9,49 миллиарда юаней, а импорт – на 41,6%, что в денежном соотношении составило 107,7 миллиарда юаней.

Таким образом видим, что отношения между Россией и Китаем по-прежнему на «беспрецедентно высоком уровне» и только продолжают укрепляться. А значит и ведение бизнеса в этой сфере все так же представляется выгодным. Мы же всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

26.11.2022

Товарооборот, дороги и аудиовизуальная коммуникация

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за ноябрь.

28.10.2022

Ещё раз о торгово-экономическом сотрудничестве

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за октябрь.

29.08.2022

О российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве и немного про дороги

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за август.

Вернуться к списку новостей