ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Культура, спорт и экономика

Культура, спорт и экономика

Вот и подходит к концу февраль, а значит самое время для нашего ежемесячного дайджеста о самых интересных событиях в области российско-китайских отношений.

Как вы знаете, в феврале прошли Зимние Олимпийские Игры в Пекине. В начале месяца в рамках данного события были проведены молодежные онлайн-обмены между Россией и Китаем «Юные послы культуры: Вместе ради общего будущего». Под руководством учителей из двух стран подростки изучили китайский ксилографический способ книгопечатания и изготовили русских матрёшкек с помощью онлайн- и оффлайн-обменов. Организаторами мероприятия выступили Фонд имени Сун Цинлин и Российский культурный центр в Пекине.

Вернемся к теме Зимних Олимпийских Игр. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что 2022-2023 гг будут объявлены Годами российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта. В рамках совместных мероприятий в эти годы планируется обмен опытом организации спортивных мероприятий и вовлечение граждан в занятия физической культурой.

О новостях в области культуры и спорта рассказали, можно перейти к экономике. Стало известно, что за 2021 год товарооборот между Россией и Китаем возрос на 35,2% и составил 140,705 миллиарда долларов. Экспорт из России вырос на 38,4%, а импорт из Китая – на 32,3%. И, по-видимому, в 2022 году импорт из РФ в КНР только будет расти: в этом году планируется начало поставок сена, а в следующем — зерна. Также за последние 11 месяцев экспорт мяса и субпродуктов из России в Китай увеличился на 5,4%.

Таким образом, видим, что российско-китайские отношения и в культурной, и в спортивной, и в экономической сферах по-прежнему на «беспрецедентно высоком» уровне. А значит и ведение бизнеса также представляется выгодным. Мы же всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

26.09.2022

Культура, топливо и товарооборот

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за сентябрь.

29.08.2022

О российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве и немного про дороги

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за август.

27.07.2022

О торгово-экономическом сотрудничестве

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за июль.

Вернуться к списку новостей