За девять месяцев 2018 года товарооборот между Россией и китайской провинцией вырос на 58%

За девять месяцев 2018 года товарооборот между Россией и китайской провинцией вырос на 58%

Приближается конец 2018 года. Время подводить промежуточные итоги. В отношении товарооборота между Россией и Китаем они не могут не радовать. В начале месяца СМИ облетело заявление Дмитрия Медведева, сделанное на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров, о том, что в этом году впервые за всю историю российско-китайских отношений товарооборот между нашими странами преодолеет отметку в 100 млрд долларов США. А к концу месяца подоспела статистика по товарообороту с одной из китайских провинций (Хэйлунцзян). И результат этот подтверждает слова премьер-министра РФ. По статистике Харбинской таможни, товарооборот между Россией и провинцией КНР Хэйлунцзян с января по сентябрь этого года вырос на 58% по сравнению с показателями 2017-го и составил 86,7 млрд юаней.

Но, как сказал глава кабмина России, 100 млрд долларов США – это «не финал и явно тот результат, на который мы должны ориентироваться как на заключительный». При этом премьер Госсовета КНР Ли Кэцян тогда же отметил, что потенциал в сфере взаимной торговли огромен и до конца пока не раскрыт. Т.е. руководство наших стран видят перспективы развития торговых отношений между Россией и Китаем. Если вы считаете так же, то вас может заинтересовать следующая информация:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

29.09.2020

Прочны как скала

Рассказываем о телемосте, посвященном 75-летию Победы во Второй мировой, встрече глав МИД Росии и Китая, а также о том, как эти события повлияли на отношения между странами.

24.08.2020

О вакцинах

Рассказываем об успехах разработки китайской вакцины  и делимся мнением китайского эпидемиолога о российской.

29.07.2020

Еще раз о «беспрецедентно высоких» торговых отношениях

За последнее время экспорт сельхозпродукции и продуктов из России в Китай значительно вырос.

Вернуться к списку новостей