Высокий уровень двусторонних отношений

Высокий уровень двусторонних отношений

2017 год только-только закончился, но кое-какие итоги уже можно подвести. Так, невооруженным глазом было видно, что в 2017 году российско-китайские отношения продолжали укрепляться и развиваться на всех уровнях. Об этом же упомянул Владимир Путин, поздравляя Си Цзиньпина с наступающим новым 2018 годом: «уходящий год ознаменован новыми успехами в развитии российско-китайских отношений. Отмечается существенный рост объемов взаимной торговли, высокая динамика обменов в научно-технической, культурной и гуманитарной сферах». Кстати, в 2017 году лидеры двух стран встретились 5 раз, а визит главы КНР в Россию в июле ознаменовался подписанием российско-китайского Совместного заявления о дальнейшем углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Кроме того, в присутствии первых лиц государств было подписано прядка двух десятков документов о сотрудничестве в разных областях.

Но не встречами едиными (пусть и на самом высоком уровне) живы отношения между странами. Собственно, встречи как раз и не главное. Экономические показатели гораздо важнее. И они, можно сказать, блистательны, особенно на фоне слабого роста мировой экономики. По имеющимся на сегодняшний момент данным, рост товарооборота между двумя странами по сравнению с 2016 годом составил 20,8%, что в денежном выражении – 84,07 млрд долл. Выше этого показателя только докризисный 2013 год с его 89,21 млрд долл. Объем экспорта китайских товаров в Россию вырос на 14,8 % (до 42 млрд 876 млн 44 тыс. долл.), а импорт российских товаров в Китай составил 41 млрд 195 млн 53 тыс. долл. с приростом на 27,7 %. При этом сотрудничество развивается во всех сферах, например, в мае прошлого года в Шанхае была запущена российско-китайская авиастроительная компания.

Безусловно, одновременно с экономическими крепнут и гуманитарные связи. В России вообще 62% населения считает, что Китай для нас самый важный и дружественный партнер. Так что нет ничего удивительного в том, что в сентябре прошлого года в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая состоялось открытие нового вуза, созданного на базе МГУ имени М. В. Ломоносова и Пекинского политехнического университета.

Так что можно с уверенностью сказать, что 2017 год стал очень удачным временем для отношений между двумя странами. И мы гордимся тем, что внесли в это свою лепту, бесперебойно и в срок доставляя товары из Китая в Екатеринбург и города УрФО. А если вы еще только думаете о налаживании деловых связей в Китаем, то следующие два года просто взывают к активным действиям, ведь 2018 и 2019 годы объявлены Годами межрегионального сотрудничества. Успевайте! А мы вам обязательно поможем.

Если вас интересуют расценки на доставку грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО, то с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.  

Другие новости

10.09.2019

Как ВЭФ повлиял на отношения России и Китая

На прошлой неделе, 4-6 сентября, во Владивостоке прошел V Восточный экономический форум (ВЭФ) - подводим итоги.

19.08.2019

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

16 июля при поддержке Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и Института Конфуция УрФУ прошел концерт традиционной китайской музыки.

23.07.2019

Китайские туристы делают кассу русским музеям

Интерес к России не только как к экономическому партнеру в Китае с каждым годом только растет.

Вернуться к списку новостей