Война развязана

Война развязана

Разговоры о «третьей торговой» мировой войне идут с апреля, когда Китай ввел пошлины на 128 товаров,  импортируемых в страну из США. Такие меры стали ответом Поднебесной на введенные ранее США пошлины в размере 25 и 10% на ввозимые в Америку китайские сталь и алюминий. В мае, однако, мир облетела новость, что США и Китай нашли выход из сложившейся острой ситуации и отказались от «военных действий». И вот новый апгрейд: 6 июля в силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США. Речь идет о пошлине в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд., что стало ответной реакцией на решение Вашингтона ввести 25-процентную пошлину на импорт товаров из Китая, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины также стали действовать в пятницу, 6 июля. 

Некоторая несбалансированность ответа ($34 млрд. против $50 млрд.) явление, судя по всему, временное, ибо изначально комиссия по тарифам Госсовета КНР сделала заявление, что всего пошлины коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд., т.е. ответ планируется симметричный. В общем списке товаров 659 пунктов, текущие меры коснутся 545 из них, однако вряд ли придется долго ждать введения пошлин на оставшиеся позиции.

Каких же товаров коснутся данные меры? Важное место в списке занимают сельхозпродукты, и это дает экспертом основания для заявления, что  с обострением китайско-американских торговых противоречий складываются условия для наращивания Россией поставок сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. Если это произойдет, то товарооборот между нашими странами увеличится, что, в свою очередь, положительно скажется на рынке грузоперевозок: товаров из Россию в Китай и из Китая в Россию будет доставляться больше.

И как тут не воспользоваться открывающимися перспективами? Мы готовы, а вы?

Возможно, вам также будет интересно:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

10.06.2019

Чуть не упал со сцены, процитировал Достоевского, стал доктором СПбГУ

Си Цзиньпин посетил Петербургский международный экономический форум.

07.05.2019

Снова под угрозой

По информации WSJ Китай может отменить очередной этап переговоров с США.

30.04.2019

Второй международный форум "Один пояс - один путь"

Главное событие апреля: Второй международный форум "Один пояс - один путь" прошел в Китае.

Вернуться к списку новостей