В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В конце прошлой недели в Пекине прошла церемонии открытия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Новая финансовая структура была создана, прежде всего, для финансирования инфраструктурных проектов в рамках «Экономического пояса Шелкового пути», призванного облегчить доставку товаров из Китая через Россию в Европу и обратно. Т.е. предлагается, что банк будет содействовать строительству железных дорог, автобанов, портовой инфраструктуры – всему тому, что должно поспособствовать существенному увеличению товарооборота между странами (в частности увеличить грузопоток из Китая в Россию), а также сократить сроки доставки грузов.

Уставной капитал банка составляет 100 млрд долларов, из которых 30 выделил Китай. В тройку крупнейших стран-учредителей также входят Индия и Россия. При этом нельзя не отметить, что в создании банка приняли участие 57 стран, среди которых не только страны Азиатско-Тихоокеанского региона, но, например, и Германия.

Начало работы АБИИ, несмотря на непростую финансовую ситуацию в мировой экономике, еще раз подчеркивает неизменность позиций Китая и других стран в отношении реализации концепции Шелкового пути. Однако задача доставки грузов из Китая в Россию стоит перед многими компаниями уже сейчас. В Уральском регионе успешно решить ее помогает ТК «Азия-Урал». Наши специалисты внимательно изучат ваши обстоятельства, примут во внимание все ваши пожелания и в результате предложат оптимальный по срокам и цене вариант доставки груза из Китая в Екатеринбург и другие города УрФО, будь то доставка авиатранспортом, автомобилем, целым контейнером илисборным контейнером.

 

Другие новости

10.06.2019

Чуть не упал со сцены, процитировал Достоевского, стал доктором СПбГУ

Си Цзиньпин посетил Петербургский международный экономический форум.

07.05.2019

Снова под угрозой

По информации WSJ Китай может отменить очередной этап переговоров с США.

30.04.2019

Второй международный форум "Один пояс - один путь"

Главное событие апреля: Второй международный форум "Один пояс - один путь" прошел в Китае.

Вернуться к списку новостей