В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В конце прошлой недели в Пекине прошла церемонии открытия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Новая финансовая структура была создана, прежде всего, для финансирования инфраструктурных проектов в рамках «Экономического пояса Шелкового пути», призванного облегчить доставку товаров из Китая через Россию в Европу и обратно. Т.е. предлагается, что банк будет содействовать строительству железных дорог, автобанов, портовой инфраструктуры – всему тому, что должно поспособствовать существенному увеличению товарооборота между странами (в частности увеличить грузопоток из Китая в Россию), а также сократить сроки доставки грузов.

Уставной капитал банка составляет 100 млрд долларов, из которых 30 выделил Китай. В тройку крупнейших стран-учредителей также входят Индия и Россия. При этом нельзя не отметить, что в создании банка приняли участие 57 стран, среди которых не только страны Азиатско-Тихоокеанского региона, но, например, и Германия.

Начало работы АБИИ, несмотря на непростую финансовую ситуацию в мировой экономике, еще раз подчеркивает неизменность позиций Китая и других стран в отношении реализации концепции Шелкового пути. Однако задача доставки грузов из Китая в Россию стоит перед многими компаниями уже сейчас. В Уральском регионе успешно решить ее помогает ТК «Азия-Урал». Наши специалисты внимательно изучат ваши обстоятельства, примут во внимание все ваши пожелания и в результате предложат оптимальный по срокам и цене вариант доставки груза из Китая в Екатеринбург и другие города УрФО, будь то доставка авиатранспортом, автомобилем, целым контейнером илисборным контейнером.

 

Другие новости

30.03.2021

Добрососедство, дружба и сотрудничество

23 марта состоялись переговоры глав МИД КНР и России.

26.02.2021

Снова на работу

Рассказываем, как в Китае отмечали Новый год.

29.01.2021

Биофармацевтика, авиация и мультипликация

Рассказываем, что интересного успело произойти в сфере российско-китайских отношений за первый месяц 2021-го.

Вернуться к списку новостей