Товарооборот между Китаем и Россией вырос на 1,7%

Товарооборот между Китаем и Россией вырос на 1,7%

С начала нового года прошло только два месяца, но результаты двусторонней торговли России и Китая уже внушают оптимизм. В пятницу 8 марта Главное таможенное управление КНР опубликовало сведения о том, что товарооборот между нашими странами за январь-февраль 2018 года увеличился на 1,7% и составил 16 млрд.долларов США. Только за февраль объем торговли двух стран составил $6,83 млрд., и это с учетом того, что половина месяца в Китае была нерабочей: в Поднебесной отмечали Новый год.

Что интересно, согласно данным, объем экспорта из Китая в Россию несколько сократился, а вот экспорт товаров с услуг из России, напротив, вырос на 7,5 процента — до 8,97 миллиарда долларов.

Надо отметить, что за последние три года товарооборот между Москвой и Пекином неуклонно растет: и если в 2016 году рост составил 2,2 процента (69,52 миллиарда долларов), то в 2017 году - 20,8 процента (84,07 миллиарда долларов), а в 2018 году - уже 27,1 процента (107 миллиардов долларов). И хоть до намеченных 200 миллиардов долларов еще далеко, но существующая тенденция не может не радовать.

Однако со снизившимся экспортом из Китая надо что-то делать, не находите? Если согласны, то предлагаем ознакомиться со следующей информацией на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Ну и звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

 

 

Другие новости

19.02.2019

«Политическое взаимодоверие сторон крепнет»

Так охарактеризовал российско-китайские отношения на встрече в Мюнхене с Сергеем Лавровым Член Политбюро ЦК КПК Ян Цзечи.

02.02.2019

С Новым годом!

Да, мы не ошиблись и поздравляем вас с Новым годом на законных основаниях: 5 февраля – начало нового года по восточному календарю.

21.01.2019

Образцовые отношения

На прошлой неделе представители МИДов России и Китая высказались на тему отношений между нашими странами.

Вернуться к списку новостей