Стабильные поставки и новые дороги

Стабильные поставки и новые дороги

Если октябрь был довольно скуп на события, то ноябрь порадовал нас немалым количеством новостей в сфере российско-китайских отношений: от политических до экономических. Так что спешим представить самые интересные из них в нашем итоговом дайджесте.

Помните, в прошлом месяце мы рассказывали, как объем поставок российского газа в Китай впервые превысил обязательства по контракту? Так, в продолжение той новости, можно отметить, что за неполный год работы газопровода «Сила Сибири» в Китай было поставлено около 3,5 миллиарда кубометров газа. Что касается других энергоресурсов, то экспорт нефти в прошлом году составил около 66 миллионов тонн, а экспорт электроэнергии стабилизировался на отметке в 3,1 миллиарда кВт*ч. В то же время поставки угля из России в Китай за первое полугодие увеличились на 10%, что в годовом выражении составило 16,25 мил. тонн. Также профессор СПбГУ Владимир Колотов высказал мнение, что спрос Китая на российские энергоресурсы будет только расти.

Мы уже писали о первом автомобильном мосте между Благовещенском и Хэйхэ через реку Амур, однако скоро появится ещё одна дорога между городами, на этот раз канатная. Техзаказчиком выступает компания «Инград». Сообщается, что строительство должно завершиться до конца 2022-го года, а ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину 2023-го. Протяженность канатной дороги над рекой будет равняться 973-ти метрам, путь из одного города в другой будет занимать 6 минут, а пропускная способность составит 457 человек в час.

Кстати, это не единственная новая дорога между Россией и Китаем. Недавно в китайском уезде Мохэ открыли шоссе, возобновляющее сообщение между пропускным пунктом Ляньинь и ближайшей железнодорожной станцией. По дороге планируется перевозка оборудования и некоторых грузов.

И это далеко не все события ноября, касающиеся нашей сферы. Таким образом, по количеству и качеству последних новостей видим, что Россия и Китай по-прежнему нацелены на взаимовыгодное сотрудничество, в экономической сфере в том числе, а значит и ведение бизнеса в сфере торговли между странами всё ещё представляется надежным.

А мы всегда готовы предложить свою помощь по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Поэтому обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

26.02.2021

Снова на работу

Рассказываем, как в Китае отмечали Новый год.

29.01.2021

Биофармацевтика, авиация и мультипликация

Рассказываем, что интересного успело произойти в сфере российско-китайских отношений за первый месяц 2021-го.

25.12.2020

С Новым годом!

Глядим с надеждой в 2021 год и подводим итоги неоднозначного 2020.

Вернуться к списку новостей