ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Спасти Китай от голода

Спасти Китай от голода

В 2016 году прогнозируется рекордный урожай зерновых культур – 110-118 миллионов тонн. При внутреннем потреблении на уровне 70 миллионов тонн остальное пойдет на экспорт. В частности впервые зерно планируется поставлять в Китай. Таким образом, Россия готовится потеснить на этом рынке такие страны как Франция, Канада и Австралия (традиционные партнеры КНР в этой области) Самое интересное, что данные планы напрямую касаются всех регионов Урала и Сибири, для взаимодействия которых с Китаем создана «Пекинская программа» (в частности она предусматривает возможность создания зернового хаба в Курганской области). В этой связи А.Н.Мордовин, президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции отметил, что это изменит весь профиль зернопроизводства Урала и Сибири.

Не секрет, что сегодня Китай - крупнейший потребитель зерновых. По заявлению министра сельского хозяйства Хань Чанфу, потребности Китая в зерновых достигнут 700 млн тонн к 2020 году, 100 млн из которых будет импортироваться. Не удивительно, что на фоне подъема российско-китайских отношений РФ хочет занять свою долю на этом рынке. КНР также заинтересована в диверсификации поставщиков, что могло бы повысить продовольственную безопасность страны.

Таким образом, следует ожидать, что в ближайшее время в сторону Китая потянутся составы с зерном. Что же пойдет в этих составах обратно? Решать вам.


Если же вас интересует сотрудничество с Китаем, наша компания может стать для вас надежным партнером в этой области и взять на себя решение всех проблем, связанных с доставкой грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Что касается цены, то рекомендуем ознакомиться с примерами расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО, приведенными на нашем сайте:
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган
Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

28.09.2021

Инвестиции, Го, дружба и ЭКСПО

Рассказываем о самых интересный событиях в сфере российско-китайских отношений за сентябрь.

25.08.2021

Наконец построили!

17 августа завершилось строительство российско-китайского железнодорожного моста через реку Амур.

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

Вернуться к списку новостей