Спасти Китай от голода

Спасти Китай от голода

В 2016 году прогнозируется рекордный урожай зерновых культур – 110-118 миллионов тонн. При внутреннем потреблении на уровне 70 миллионов тонн остальное пойдет на экспорт. В частности впервые зерно планируется поставлять в Китай. Таким образом, Россия готовится потеснить на этом рынке такие страны как Франция, Канада и Австралия (традиционные партнеры КНР в этой области) Самое интересное, что данные планы напрямую касаются всех регионов Урала и Сибири, для взаимодействия которых с Китаем создана «Пекинская программа» (в частности она предусматривает возможность создания зернового хаба в Курганской области). В этой связи А.Н.Мордовин, президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции отметил, что это изменит весь профиль зернопроизводства Урала и Сибири.

Не секрет, что сегодня Китай - крупнейший потребитель зерновых. По заявлению министра сельского хозяйства Хань Чанфу, потребности Китая в зерновых достигнут 700 млн тонн к 2020 году, 100 млн из которых будет импортироваться. Не удивительно, что на фоне подъема российско-китайских отношений РФ хочет занять свою долю на этом рынке. КНР также заинтересована в диверсификации поставщиков, что могло бы повысить продовольственную безопасность страны.

Таким образом, следует ожидать, что в ближайшее время в сторону Китая потянутся составы с зерном. Что же пойдет в этих составах обратно? Решать вам.


Если же вас интересует сотрудничество с Китаем, наша компания может стать для вас надежным партнером в этой области и взять на себя решение всех проблем, связанных с доставкой грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Что касается цены, то рекомендуем ознакомиться с примерами расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО, приведенными на нашем сайте:
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган
Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

10.06.2019

Чуть не упал со сцены, процитировал Достоевского, стал доктором СПбГУ

Си Цзиньпин посетил Петербургский международный экономический форум.

07.05.2019

Снова под угрозой

По информации WSJ Китай может отменить очередной этап переговоров с США.

30.04.2019

Второй международный форум "Один пояс - один путь"

Главное событие апреля: Второй международный форум "Один пояс - один путь" прошел в Китае.

Вернуться к списку новостей