ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

Можно сказать, что одним из первых мероприятий, приуроченных к Дню города, стал концерт традиционной китайской музыки. Ну или это звезды сошлись, и никто специально ничего не планировал. Если так, то это еще более знаменательно. В любом случае, вечером 16 июля в Доме актера можно было послушать непривычную для русского слуха музыку, исполняемую на довольно странных с виду инструментах. 

Концерт начали с опозданием. Как потом выяснилось, связано это было с задержкой рейсов, и бедным музыкантам пришлось буквально прямо с самолета приехать на концерт. Но это не сказалось на качестве исполнения. Публика тоже подобралась терпеливая – и была вознаграждена: когда бы еще выпал шанс послушать профессоров Тяньцзинской консерватории, играющих на цине и сяо музыку эпохи Тан (VII-X века н.э. на минуточку!). 

Перед началом концерта представитель Генерального консульства в Екатеринбурге (помощник по образованию) сказала, что очень важно, когда два народа чувствуют друг друга, и достигнуть этого можно только через понимание культуры. Мы абсолютно с ней в этом согласны, собственно именно поэтому и рассказываем о таком событии на нашем, казалось бы, далеком от «высоких материй» сайте. Обоюдный интерес, как нам кажется, ведет к гармоничному и стабильному развитию деловых связей между нашими государствами в целом и Екатеринбургом и Китаем в частности. 

Кстати, абсолютным сюрпризом стало исполнение китайцами песни нашего уральского композитора Евгения Родыгина «Уральская рябинушка», проникновенно спетой на русском и китайском языках. Очень своеобразно, надо сказать, эта мелодия звучит на цине и сяо :-) 

Ну и наше традиционное замечание. Если вас интересует развитие торговых связей между КНР и Екатеринбургом и городами УрФО, например, вам нужно оперативно доставить товар из Китая, то обращаем ваше внимание на следующую информацию: 

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Ну и звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

28.09.2021

Инвестиции, Го, дружба и ЭКСПО

Рассказываем о самых интересный событиях в сфере российско-китайских отношений за сентябрь.

25.08.2021

Наконец построили!

17 августа завершилось строительство российско-китайского железнодорожного моста через реку Амур.

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

Вернуться к списку новостей