Российско-китайские отношения придется пересмотреть

Российско-китайские отношения придется пересмотреть

Несмотря на то что в этом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) особенно чествовали европейских и американских гостей (а их, вопреки санкциям, собралось, действительно, немало), речь о том, что для России Китай становится второстепенным партнером, конечно же, не идет. Доказательством тому служит идея создания большого Евразийского партнерства с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана, стран СНГ и ряда других государств, высказанная президентом РФ Владимиром Путиным, которая активно обсуждалась на полях форума. Так, декан института Cheung Kong Graduate School of Business Бин Сян заявил, что эта идея выгодно пересекается с китайской концепцией межрегионального развития "Экономический пояс "Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века", предложенной Си Цзиньпином. При этом он отметил, что России и Китаю необходимо в краткосрочной перспективе решить ряд вопросов, касающихся торговых отношений между двумя странами. Существующая модель, построенная на сотрудничестве госкорпораций, в нынешних экономических условиях не очень эффективна. Настоящий рост торговли может дать только сотрудничество частных компаний в сфере среднего и малого бизнеса. Ему вторит и независимый экономист Се Гочжун.

При этом, если удастся реализовать новую схему сотрудничества, небольшим компаниям потребуется доставлять небольшие партии грузов из Китая. Для этого лучше всего подойдет доставка грузов сборными контейнерами. Такой вариант доставки мжет предложить ТК «Азия-Урал». Впрочем, если существует необходимость заказа целого контейнера, этот вопрос также легко решаем.

Что касается цены, то рекомендуем ознакомиться с примерами расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО, приведенными на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган


Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

10.09.2019

Как ВЭФ повлиял на отношения России и Китая

На прошлой неделе, 4-6 сентября, во Владивостоке прошел V Восточный экономический форум (ВЭФ) - подводим итоги.

19.08.2019

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

16 июля при поддержке Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и Института Конфуция УрФУ прошел концерт традиционной китайской музыки.

23.07.2019

Китайские туристы делают кассу русским музеям

Интерес к России не только как к экономическому партнеру в Китае с каждым годом только растет.

Вернуться к списку новостей