Россия и Китая договорились о создании платформы для поддержки малого и среднего бизнеса

Россия и Китая договорились о создании платформы для поддержки малого и среднего бизнеса

Традиционная, теперь уже 21-я, встреча глав правительств России и Китая прошла в Санкт-Петербурге в начале недели. Основная тема – укрепление сотрудничества и наращивание товарооборота. По словам Дмитрия Медведева уже в этом году он превысил 40 млрд долларов, хотя в прошлом году по ряду причин произошел определенный провал. При этом КНР – основной торговый партнер РФ из стран дальнего зарубежья. Основными темами для обсуждения стали энергетика, промышленность и сельское хозяйство, взаимные инвестиции. Не обошли вниманием и сферу транспортных перевозок. Всего было подписано более 20 соглашений, призванных укрепить сотрудничество и помочь достичь по товарообороту к 2020 году заветную цифру в 200 млрд долларов.

Кроме Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна во встрече приняли участие высокопоставленные чиновники (Д.Шувалов, Д.Рагозин, А.Дворкович и др.), руководители госкорпораций и крупного бизнеса (с российской стороны, например, Газпром, Роснефть). При этом проблемы малого и среднего бизнеса не остались незамеченными. И в Москве, и в Пекине прекрасно понимают, что без наращивания сотрудничества в этих областях не обойтись. Именно поэтому стороны и договорились о создании платформы для поддержки малого и среднего бизнеса.

Рост товарооборота неизбежно ведет к росту грузоперевозок, в том числе из Китая в наш регион. Если вас интересует данное направление, то на нашем сайте вы можете ознакомиться с примерами расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО:
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

27.04.2021

Товарооборот, текстиль и китайский язык

Рассказываем, что происходило в сфере российско-китайских отношений в апреле.

30.03.2021

Добрососедство, дружба и сотрудничество

23 марта состоялись переговоры глав МИД КНР и России.

26.02.2021

Снова на работу

Рассказываем, как в Китае отмечали Новый год.

Вернуться к списку новостей