ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Прочны как скала

Прочны как скала

11 сентября в Москве состоялась первая после начала пандемии коронавируса личная встреча глав МИД России и Китая – Сергеем Лавровым и министром Ван И. После этой встречи министр иностранных дел КНР заявил в интервью агентству Синьхуа, что дружба Китая и России нерушима, сплоченность Москвы и Пекина прочна как скала и никакие внешние факторы не смогут повлиять на стабильность отношений двух стран.

Эти слова главы внешнеполитического ведомства Китая про дружбу и сплоченность как нельзя лучше подходят для подведения итогов сентября, связанных с российско-китайскими отношениями, а событий в этом месяце было не мало.

Так, ещё 1 сентября в Пекине и Москве в формате телемоста прошел симпозиум, посвященный 75-летнему юбилею Победы во Второй мировой войне. В рамках мероприятия, тема которого была «Извлекать уроки из истории, беречь мир и создавать будущее», выступили президент и вице-президент Китайской академии общественных наук Се Фучжань и Гао Сян, посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, посол РФ в КНР Андрей Денисов и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

А уже 3 сентября Си Цзиньпин в поздравительной телеграмме, адресованной Владимиру Путину, пообещал, что Китай вместе с Россией будет защищать результаты Второй мировой войны, на которую президент РФ отправил ответную телеграмму.

Возвращаемся к встрече глав МИД России и Китая, которая прошла 11 сентября. Дружба между странами была не единственной темой обсуждения. Министры иностранных дел РФ и КНР заявили, что Россия и Китай намерены укреплять сотрудничество в сфере международной информационной безопасности, а также выступили против фальсификации истории, героизации нацистов и пересмотра итогов Второй мировой войны.

И в завершение сентябрьского дайджеста новостей о российско-китайских отношениях хочется упомянуть о том, что 22 сентября после завершения профилактики Газпром восстановил поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири».

Таким образом, по количеству и качеству последних новостей видим, что отношения России и Китая по-прежнему прочны и устойчивы, а значит и ведение бизнеса в сфере торговли между странами всё ещё представляется надежным.

А мы всегда готовы предложить свою помощь по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Поэтому обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

25.12.2021

С новым годом!

Подводим итоги 2021-го года и желаем вам всего самого лучшего в 2022-ом!

29.11.2021

Снова про новые дороги

Рассказываем о самых интересных событиях ноября в сфере российско-китайских отношений.

31.10.2021

О российско-китайских отношениях

Рассказываем о самых интересных событиях октября в сфере российско-китайских отношений.

Вернуться к списку новостей