Образцовые отношения

Образцовые отношения

Все началось с высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, который 16 января на пресс-конференции по поводу итогов работы своего ведомства в 2018 году заявил, что Россия и Китая дружат, потому что «у нас много общих интересов». В частности, по его словам, обе страны стремятся сохранить глобальную торговую систему, сделать ее более управляемой и понятной, менее подверженной односторонним капризам того или иного государства. Также Сергей Лавров отметил высокий уровень политического взаимодействия Москвы и Пекина и высоко оценил перспективы сотрудничества между нашими странами, особенно в экономической сфере.

Реакция Пекина не заставила себя долго ждать. Уже на следующий день представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила: «Двусторонние отношения Китая и России служат образцом отношений между странами в международном сообществе. Для двух наших стран не существует предела в вопросах углубления дружбы и расширения сотрудничества». Также она напомнила, что в наступившем 2019 году наши страны будут отмечать 70-летие установления российско-китайских отношений. В связи с этим она подчеркнула, что высокий уровень отношений между Россией и Китаем идет на благо не только нашим двум странам, но и «соответствует надеждам народов и стремлениям государств и служит совместным интересам стран региона и всего мира».

Что же, нельзя не отметить, что новый год начался на очень позитивной для нас и всех заинтересованных в хороших отношениях с Китаем ноте. Продолжаем работать!

На нашем сайте вы можете также найти следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. 

Другие новости

29.09.2020

Прочны как скала

Рассказываем о телемосте, посвященном 75-летию Победы во Второй мировой, встрече глав МИД Росии и Китая, а также о том, как эти события повлияли на отношения между странами.

24.08.2020

О вакцинах

Рассказываем об успехах разработки китайской вакцины  и делимся мнением китайского эпидемиолога о российской.

29.07.2020

Еще раз о «беспрецедентно высоких» торговых отношениях

За последнее время экспорт сельхозпродукции и продуктов из России в Китай значительно вырос.

Вернуться к списку новостей