Курс юаня сохранит стабильность, несмотря на замедление китайской экономики

Курс юаня сохранит стабильность, несмотря на замедление китайской экономики

В 2017 году темпы роста ВВП Китая замедлятся до 6,5%. Такое заявление сделал премьер-министр КНР Ли Кацэн. Цифра, которая для любой другой экономики мира была бы поводом для радости, является худшим показателем для Поднебесной за последние 26 лет.

Однако власти страны настаивают на том, что все под контролем и ситуация развивается в полном соответствии с их ожиданиями. Именно уверенность в планомерном развитии китайской экономики и ее незыблемом положении на международной арене позволила главе Народного банка Китая Чжоу Сяочуань выступить с прогнозом о стабильности юаня в 2017 году (2016 год был для китайской валюты достаточно турбулентным).

Несмотря на то что в последние году китайская экономика замедляется (2015 – 6,9%, 2016 – 6,7%, 2017 – 6,5%) речь по-прежнему идет о десятых долях процента и она по-прежнему сохраняет мировое лидерство по темпам роста.

Поскольку в последнее время эксперты заговорили и об оживлении российской экономики (хотя о росте ВВП на 6,5% нам остается только мечтать), можно надеяться на рост рынка грузоперевозок из Китая в Россию и обратно.

Также напоминаем, что на нашем сайте приведены примеры расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган


Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

 

Другие новости

19.08.2019

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

16 июля при поддержке Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и Института Конфуция УрФУ прошел концерт традиционной китайской музыки.

23.07.2019

Китайские туристы делают кассу русским музеям

Интерес к России не только как к экономическому партнеру в Китае с каждым годом только растет.

10.06.2019

Чуть не упал со сцены, процитировал Достоевского, стал доктором СПбГУ

Си Цзиньпин посетил Петербургский международный экономический форум.

Вернуться к списку новостей