Китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество делает очередной шаг в своем развитии

Китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество делает очередной шаг в своем развитии

После двух знаковых для России событий (празднования 9 мая и инаугурации Владимира Путина) Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской народной республики в России Ли Хуэй дал интервью ведущим российским СМИ.

На фоне напряженной обстановки в мире всех больше всего интересовал вопрос российско-китайских отношений с точки зрения политики. Ли Хуэй отметил, что планомерное укрепление отношений между двумя странами не вынужденная мера, а стратегическое решение лидеров двух стран, которые проводят его в жизнь, встречаясь не менее 5 раз в год. Также он заявил, что Россия и Китай несут ответственность за стабильность во всем мире.

Естественно, даже политические вопросы не могли отодвинуть на задний план вопросы экономики. Посол КНР традиционно отметил, что китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество стабильно развивается и имеет тенденцию к улучшению, более того, именно оно стало важной опорой и источником движущей силы двухсторонних отношений. Не забыл он и о том, что Китай уже восемь лет является важнейшим торговым партнером России. За первый квартал 2018 года товарооборот между нашими странами вырос на 30%. А по результатам 2017 года Китай  стал главной страной назначения экспорта российских сельскохозяйственных товаров и пищевых продуктов. Более того, на второе полугодие 2018 года запланированы два важнейших мероприятия – Пятое китайско-российское ЭКСПО и первая Китайская международная выставка-ярмарка импорта – которые по прогнозам еще больше увеличат эти показатели.

Следует отметить, что такой рост экономических показателей был бы невозможным без развития сотрудничества на межрегиональном уровне. Оно стало новой точкой роста двусторонних отношений. На сегодняшний день в странах насчитывается 137 пар городов-побратимов, а также дружественных провинций и областей. И эта цифра продолжает расти.

По последнему пункту от себя заметим, что Екатеринбург является побратимом Гуанчжоу (третий город после Пекина и Шанхая по уровню развития экономики). Если этот факт радует вас так же, как и нас, значит, вы уже сотрудничаете с китайскими компаниями и планируете это сделать. И здесь вам необходим надежный партнер в сфере логистики, обеспечивающий бесперебойную  доставку товаров из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Конечно, мы намекаем на себя J 

Если вас интересуют расценки на доставку грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО, то с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

19.08.2019

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

16 июля при поддержке Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и Института Конфуция УрФУ прошел концерт традиционной китайской музыки.

23.07.2019

Китайские туристы делают кассу русским музеям

Интерес к России не только как к экономическому партнеру в Китае с каждым годом только растет.

10.06.2019

Чуть не упал со сцены, процитировал Достоевского, стал доктором СПбГУ

Си Цзиньпин посетил Петербургский международный экономический форум.

Вернуться к списку новостей