ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Китайские туристы делают кассу русским музеям

Китайские туристы делают кассу русским музеям

Середина лета – традиционный спад деловой активности, поэтому и новости с полей китайско-российских отношений поступают соответствующие, расслабленные. Так, из Северной столицы рапортуют, что количество россиян там скоро будет вполне себе сопоставимо с количеством жителей Поднебесной: на каждую уехавшую группу уже приходится три новоприбывшие. Кстати, за весь прошлый год Санкт-Петербург посетило 760 000 китайцев, но в этом году рекорд будет однозначно побит. 

Популярностью традиционно пользуются Эрмитаж, Сенатская площадь с Медным всадником, фонтаны Петергофа. Также большой интерес вызывает восстановленная Янтарная комната Екатерининского дворца Царского села. Рекорд июля-2019 — четыре часа ожидания для группового туриста! Это объясняется в первую очередь верованиями китайцев. Ведь Хуцо (Душа тигра), как они называют этот желтый камень, уверенные, что после смерти душа хитрого и осторожного хищника попадает в землю и там превращается в янтарь, предписываются волшебные и лечебные свойства, его дарят тем, кто нуждается в защите и любви. 

Кстати, такая любовь жителей КНР к янтарю способствовала подъему торговли: предприимчивые жители города на Неве оперативно открыли множество сувенирных магазинов, его продающих и ориентированных на туристов из Азии. Хотя нельзя сказать, что интерес китайцев к нашим товарам ограничивается только янтарем. По слухам, вечером даже обычные магазины наводняются гостями из Поднебесной. 

Имеет ли это все хоть какое-то отношение к грузоперевозкам? Безусловно! Такие новости показывают, что взаимный интерес двух наших стран глубже и насыщеннее, чем просто товарно-денежные отношения. Именно это может стать основой межкультурного понимания, что в свою очередь гарантирует по-настоящему прочные деловые отношения. 

А пока это так, рынку грузоперевозок затишье не грозит. Если же вам нужно что-то оперативно доставить из Китая в Екатеринбург и города УрФО, то обращаем ваше внимание на следующую информацию: 

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Ну и звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

25.06.2021

Все мы – одна семья

Рассказываем о культурных событиях в сфере российско-китайских отношениях за июнь.

27.05.2021

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Рассказываем о праздновании 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также о российско-китайских АЭС.

Вернуться к списку новостей