ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Китай объявляет торговую войну США

Китай объявляет торговую войну США

Со 2 апреля Китай ввел пошлины на 128 товаров, импортируемых в страну из США. При этом на 120 товаров пошлина составит 15% от стоимости, а на 8, в том числе свинину, - целых 25%. Такие меры стали ответом Поднебесной на введенные ранее США пошлины в размере 25 и 10% на ввозимые в Америку сталь и алюминий. Причем, если изначально введение пошлин позиционировалось как защита американских производителей и касалось всех стран-экспортеров металла в Штаты, то недавно стало известно, что Белый Дом приостановил действие ввозных пошлин для стран Евросоюза, таким образом, ограничительные меры коснулись только Китая и России.

Китай отреагировал молниеносно. Ранее официальный представитель МИДа КНР Хуа Чуньин заявила: «Китай не станет безучастно наблюдать со стороны за тем, как кто-то наносит вред нашим интересам. Мы в полной мере подготовились к тому, чтобы защитить свои законные права и интересы».

Чем же обернутся для России торговые войны двух стран? Ответ напрашивается сам собой. Китай большой, и его надо кормить. Естественно, страна начнет искать более предсказуемых партнеров. И здесь у России очень неплохие шансы вытеснить американскую сельхозпродукцию на китайском рынке. Соответственно, увеличится и без того не маленький товарооборот между нашими странами, что в свою очередь приведет к дальнейшему развитию логистических схем. И товары из Китая в Россию и обратно будут доставляться более интенсивно.

Возможно, и вы заходите воспользоваться открывающимися перспективами. Здесь вам не обойтись без партнера, надежно обеспечивающего доставку товаров из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Такого, как ТК «Азия-Урал». 

Если вас интересуют расценки на доставку грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО, то с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. 

Другие новости

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

25.06.2021

Все мы – одна семья

Рассказываем о культурных событиях в сфере российско-китайских отношениях за июнь.

27.05.2021

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Рассказываем о праздновании 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также о российско-китайских АЭС.

Вернуться к списку новостей