Как ВЭФ повлиял на отношения России и Китая

Как ВЭФ повлиял на отношения России и Китая

4-6 сентября во Владивостоке прошел V Восточный экономический форум, на котором помимо всего прочего обсуждалось и сотрудничество России и Китая в различных сферах. Вот какие итоги программы ВЭФ, касающиеся деловых отношений двух стран, можно подвести.

Между Россией и Китаем был заключен 30-летний контракт стоимостью 400 миллиардов долларов на поставки газа, которые начнутся уже 1 декабря. Ожидается, что благодаря российскому газу повысится стабильность газоснабжения Китая, что, в свою очередь, поспособствует реализации плана по переходу КНР с угля на газ и улучшению экологической обстановки в стране.

Во время бизнес-диалога «Россия-Китай», прошедшего в рамках ВЭФ, вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко заявил, что уже до конца этого года планируется запустить международный железнодорожный маршрут, который свяжет Владивосток и приграничный китайский город Суйфэньхэ. Инвестором этого проекта выступила компания ООО «Международный экспресс».

Помимо экономических сделок в рамках ВЭФ обсуждалось региональное сотрудничество России и Китая в области научно-технических исследований и разработок. Провинция Хэйлунцзян ведёт научно-техническое сотрудничество в различных областях с учреждениями при Дальневосточном отделении Российской академии наук, в сферу совместных интересов входит, в частности, производство оборудования, защита окружающей среды, биоинжинерия.

Также на полях ВЭФ 3 сентября прошел пятый форум СМИ России и Китая, темой обсуждения которого было «Развитие традиционных и новых медиа в условиях цифровой экономики». В рамках форума обсуждалось влиятельность СМИ, эффективность распространения информации и общение между народами.

Конечно, для Дальнего Востока Китай – естественный партнер, но компании Екатеринбурге и других городов УрФО также не остаются в стороне и активно развивают отношения с китайскими партнерами. Если вы в их числе и вам нужно оперативно доставить товар из Китая, то обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

24.05.2020

Бактерицидные лампы: где взять?

Несколько слов о пользе бактерицидных ламп, которые мы можем доставить из Китая в самые короткие сроки.

18.05.2020

Не про коронавирус :-)

Мост между Благовещенском и Хэйхэ, который строили 4 года, скоро начнет свою работу.

30.04.2020

Возвращение из карантина

Жизнь в Китае начинает возвращаться в привычное русло.

Вернуться к списку новостей