Годовщина, поставки газа и снова «беспрецедентно высокие отношения»

Годовщина, поставки газа и снова «беспрецедентно высокие отношения»

Прошедший месяц был довольно спокойным в плане событий в сфере российско-китайских отношений. Однако новости все же есть, о которых и расскажем в дайджесте, посвященном итогам октября.

Месяц начался с того, что 1 октября в Китае отпраздновали 71-ю годовщину образования Китайской Народной Республики. По случаю этого события президент РФ Владимир Путин поздравил председателя КНР Си Цзиньпина, направив в Пекин поздравительную телеграмму. В ней президент подчеркнул, что Китай по праву пользуется авторитетом на мировой арене и играет весомую роль в международных делах, а Россия нацелена на наращивание диалога между странами и укрепление сотрудничества во всех сферах.

Будто в доказательство этих слов, 19 октября впервые суточный объем поставок российского газа в Китай по «Силе Сибири» превысил обязательства по контракту. Пресс-служба «Газпрома» сообщает, что это превышение составило 20%. Также, словно в подтверждение слов о сотрудничестве, 19 октября стало известно, что в России завершается набор добровольцев для участия в тестировании вакцины от коронавируса, разработанной китайскими учеными.

И в завершение месяца, 22 октября, в рамках заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин оценил военно-техническое сотрудничество России и Китая. По его словам, российско-китайские отношения нужно продолжать развивать в том же ключе, что и в настоящее время, а сами отношения стран достигли «беспрецедентно высокого уровня». Что же касается военной и военно-технической сфер, то объемы большие, причем речь идет не только о купле-продаже, но и об обмене технологиями. Также президент РФ отметил, что станы не нуждаются в военном союзе, но такое теоретически можно себе представить.

Таким образом, по направленности последних новостей видим, что отношения России и Китая по-прежнему на «беспрецедентно высоком уровне», а значит и ведение бизнеса в сфере торговли между странами всё ещё представляется надежным.

А мы всегда готовы предложить свою помощь по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Поэтому обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

26.02.2021

Снова на работу

Рассказываем, как в Китае отмечали Новый год.

29.01.2021

Биофармацевтика, авиация и мультипликация

Рассказываем, что интересного успело произойти в сфере российско-китайских отношений за первый месяц 2021-го.

25.12.2020

С Новым годом!

Глядим с надеждой в 2021 год и подводим итоги неоднозначного 2020.

Вернуться к списку новостей