Чтобы лучше понимать друг друга

Чтобы лучше понимать друг друга

Россия и Китай укрепляют связи на всех уровнях и во всех сферах. Одним из очень важных направлений давно стала культура. Наши страны регулярно проводят различные мероприятия, призванные повысить знание и понимание чужой культуры. Не секрет, что китайцы очень любят русские песни (к слову, Владимира Путина, посещавшего Китай в середине июня, встретили русской «Катюшей», а в России, например, растет интерес к китайским дорамам.

С 25 июня по 1 июля в Благовещенске (Россия) и Хэйхэ (Китай) при поддержке министерств культуры обеих стран проходит «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Примечательно, что проходит она уже девятый (!) раз. Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 27 июня в Общественно-культурном центре Благовещенска. 28 июня праздник переместится на площадь Столетия в городе Хэйхэ.

Фестиваль не только содействует развитию туризма (понятно, что такое мероприятие вызывает всплеск туристической активности в регионе), но и способствует развитию традиционных ремесел и искусств.

Самыми яркими событиями в этом году станут выступление хореографического ансамбля «Березка» с российской стороны и Симфонического оркестра Театра песни и танца провинции Хэйлунцзян – с китайской. Примечательно, что в исполнении оркестра прозвучат как шедевры русской классики, так и сочинения китайских композиторов.

«Все это, конечно, хорошо и замечательно, но никакого отношения к доставке грузов из Китая в Екатеринбург эта новость не имеет», – скажет читатель и.. будет неправ. Такой взаимный интерес друг к другу, поддерживаемый на государственном уровне, посылает бизнес-сообществу определенный сигнал, гарантируя безопасность и, что немаловажно, стабильность бизнес-партнерства между двумя нашими странами. А это уже напрямую относится к сфере нашей деятельности :-)

На нашем сайте вы можете также найти:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. 

 

Другие новости

21.10.2019

70 лет крепкой дружбы

Как отмечали 70-летие дипломатических отношений России и Китая в Пекине и Екатеринбурге.

10.09.2019

Как ВЭФ повлиял на отношения России и Китая

На прошлой неделе, 4-6 сентября, во Владивостоке прошел V Восточный экономический форум (ВЭФ) - подводим итоги.

19.08.2019

Самое главное, чтобы народы понимали друг друга

16 июля при поддержке Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и Института Конфуция УрФУ прошел концерт традиционной китайской музыки.

Вернуться к списку новостей