Чем острее обстановка в мире, тем теснее нужно взаимодействовать двум нашим странам

Чем острее обстановка в мире, тем теснее нужно взаимодействовать двум нашим странам

Минувшая неделя завершилась под знаком плотного общения глав китайского и российского государств: сначала встреча на полях саммита ШОС в Ташкенте, и вот в субботу Си Цзинпин уже встречает Владимира Путина в Пекине.

Поскольку этот год для российско-китайских отношений юбилейный (15 лет назад был подписан договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве), всем невольно хотелось подвести некоторые итоги. Так президент РФ отметил, что за эти годы Китай стал крупнейшим торговым партнером России, а объем торговли между нашими странами, несмотря на мировой экономический кризис и антироссийские санкции, только растет.

Также Владимир Путин говорил об изменении структуры товарооборота. Например, за последний год вдвое выросли продажи в Китай машин и оборудования российского производства, и на 30% - аграрные продовольственные поставки. Кроме того, активно развивается система взаиморасчетов в национальных валютах.

Во время встреч на высшем уровне в Пекине не обошли вниманием и концепцию взаимного сопряжения Евразийского союза и экономического пояса Шелкового пути, о которой впервые заговорили лишь неделю назад на Петербургском экономическом форуме. И вот, пожалуйста, – в субботу дан официальный старт переговорам по подготовке соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между этими интеграционными проектами.

При этом несмотря на глобальность сотрудничества в последнее время много говорится о необходимости взаимодействия между Китаем и Россией на уровне малого и среднего бизнеса. А таким компаниям обычно требуется доставлять небольшие партии грузов. Для этого лучше всего подойдет вариант доставки грузов сборными контейнерами, который может предложить компания «Азия-Урал», хотя заказ целого контейнера также возможен.
Что касается цены, то рекомендуем ознакомиться с примерами расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО, приведенными на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

25.12.2018

С Новым годом!

ТК Азия-Урал желает всем успехов и процветания!

29.11.2018

За девять месяцев 2018 года товарооборот между Россией и китайской провинцией вырос на 58%

Речь идет о провинции Хэйлунцзян, ориентированной на бизнес с Россией.

15.10.2018

Россия и Китай - еще ближе

СМИ сообщили о завершении Китаем строительства своей части моста через Амур.

Вернуться к списку новостей