Чем острее обстановка в мире, тем теснее нужно взаимодействовать двум нашим странам

Чем острее обстановка в мире, тем теснее нужно взаимодействовать двум нашим странам

Минувшая неделя завершилась под знаком плотного общения глав китайского и российского государств: сначала встреча на полях саммита ШОС в Ташкенте, и вот в субботу Си Цзинпин уже встречает Владимира Путина в Пекине.

Поскольку этот год для российско-китайских отношений юбилейный (15 лет назад был подписан договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве), всем невольно хотелось подвести некоторые итоги. Так президент РФ отметил, что за эти годы Китай стал крупнейшим торговым партнером России, а объем торговли между нашими странами, несмотря на мировой экономический кризис и антироссийские санкции, только растет.

Также Владимир Путин говорил об изменении структуры товарооборота. Например, за последний год вдвое выросли продажи в Китай машин и оборудования российского производства, и на 30% - аграрные продовольственные поставки. Кроме того, активно развивается система взаиморасчетов в национальных валютах.

Во время встреч на высшем уровне в Пекине не обошли вниманием и концепцию взаимного сопряжения Евразийского союза и экономического пояса Шелкового пути, о которой впервые заговорили лишь неделю назад на Петербургском экономическом форуме. И вот, пожалуйста, – в субботу дан официальный старт переговорам по подготовке соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между этими интеграционными проектами.

При этом несмотря на глобальность сотрудничества в последнее время много говорится о необходимости взаимодействия между Китаем и Россией на уровне малого и среднего бизнеса. А таким компаниям обычно требуется доставлять небольшие партии грузов. Для этого лучше всего подойдет вариант доставки грузов сборными контейнерами, который может предложить компания «Азия-Урал», хотя заказ целого контейнера также возможен.
Что касается цены, то рекомендуем ознакомиться с примерами расчета стоимости доставки грузов из Китая для различных регионов УрФО, приведенными на нашем сайте:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут
Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

10.06.2019

Чуть не упал со сцены, процитировал Достоевского, стал доктором СПбГУ

Си Цзиньпин посетил Петербургский международный экономический форум.

07.05.2019

Снова под угрозой

По информации WSJ Китай может отменить очередной этап переговоров с США.

30.04.2019

Второй международный форум "Один пояс - один путь"

Главное событие апреля: Второй международный форум "Один пояс - один путь" прошел в Китае.

Вернуться к списку новостей