Business Insider: Россия и Китай нашли слабое место экономики США

Business Insider: Россия и Китай нашли слабое место экономики США

Началось все с сообщения, что Россия сократила вложения в госдолг США до минимальных и выпала из списка крупнейших держателей американских облигаций (что, в общем-то, логично на фоне бесконечных антироссийских санкций). Затем немецкий Business Insider начал спекулировать на тему, а что будет, если такое же решение примет Китай, один из крупнейших держателей госдолга США. Очевидно, что если и КНР начнет отказываться от американских облигаций, то экономике Соединенных Штатов будет нанесен ощутимый урон. Есть ли предпосылки к такому решению Пекина? Безусловно. Особенно на фоне заявления Дональда Трампа, сделанного  в конце прошлой недели в интервью телекомпании CNBC, о том, что он не исключает введения импортных пошлин на весь (!!!) объем поставляемых из Китая товаров (ранее мы писали о вводе США 25 и 10% пошлин на китайские алюминий и сталь и китайском ответе на эти меры, что было расценено СМИ как начало торговой войны).  Если это случится, то военные действия между двумя крупнейшими экономиками мира будет уже не остановить и втянутыми в них, так или иначе, окажутся все экономики (начнется полномасштабная пресловутая «третья торговая» мировая война).

При текущем политическом раскладе Россия и Китай выглядят естественными союзниками, соответственно, логично предположить, что связи между нами на всех уровнях будут и дальше укрепляться, а товарооборот увеличиваться. Мы как компания, основным видом деятельности которой является доставка грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО, не можем этому не радоваться.

Если вы рассматриваете варианты сотрудничества с китайскими регионами, возможно, вам будет интересна следующая информация:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

25.12.2018

С Новым годом!

ТК Азия-Урал желает всем успехов и процветания!

29.11.2018

За девять месяцев 2018 года товарооборот между Россией и китайской провинцией вырос на 58%

Речь идет о провинции Хэйлунцзян, ориентированной на бизнес с Россией.

15.10.2018

Россия и Китай - еще ближе

СМИ сообщили о завершении Китаем строительства своей части моста через Амур.

Вернуться к списку новостей